Fladenbrot mit Pesto und Oliven
Das vielleicht einfachste Brot der Welt: Mehl, Olivenöl und Salz – mehr braucht es nicht für dieses leckere Fladenbrot. Oliven und Pesto bringen Frische und Aroma in das italienische Weißbrot. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 2 EL Salz
- 1 EL Zucker
- 4 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 Wonnemeyer Würfel Hefe
- 4 TL GUT bio Pesto Rosso
- 80 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven
- Le Gusto Gewürzmühle Meersalz
Zubereitung
- Das Mehl in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmen, in eine Rührschüssel geben und mit 260 ml Wasser, Salz, Zucker, Öl und der Hefe zu einem glatten Teig kneten. Das Pesto und die Oliven mit in die Rührschüssel geben und kurz mitkneten.
- Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben und vierteln. Die 4 Teigstücke zu flachen, ovalen Fladen formen.
- Die Fladen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten gehen lassen.
- In den Teig mit den Fingern kleine Krater drücken. Die Fladen mit grobem Meersalz bestreuen.
- Die Fladenbrote im vorgeheizten Ofen bei 210 °C Ober- und Unterhitze (190 °C Umluft) 20-25 Minuten backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.