Fish and Chips
Britischer als die Queen: Fish and Chips sind der absolute Imbiss-Liebling von der Insel. Und sie lassen sich auch zu Hause stilecht zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g GUT BIO Speisekartoffeln, mehligkochend
- ca. 2 l Bellasan Pflanzenöl, zum Frittieren
- Kabeljaufilets (ca. 700-800 g), aufgetaut oder frisch
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl
- 1 EL Back Family Backpulver
- 300 ml Bier (Pilsner, Lager oder Helles)
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- Le Gusto Paprikagewürz
- Alternativ:
- 1 kg Taste of British Isles Fish and Chips (tiefgekühlt) Aktionsware
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in 1-1,5 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Das Pflanzenöl in der Fritteuse oder in einem großen Topf auf ca. 150 °C vorheizen.
- Die Kartoffelstreifen gut abtrocknen und portionsweise für ca. 5 Minuten hell vorfrittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
- 175 g Mehl, das Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Das Bier eingießen und mit dem Schneebesen zu einem glatten, klümpchenfreien Teig verrühren.
- Den Kabeljau abspülen und trocken tupfen. In die gewünschte Stückgröße schneiden. Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen und den Fisch damit würzen. Die Stücke im restlichen Mehl wälzen.
- Das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Fischfilets durch den Bierteig ziehen und einzeln ca. 3-4 Minuten von jeder Seite goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warmhalten.
- Die Pommes noch einmal in das 180 °C heiße Fett geben und ca. 1-2 Minuten frittieren, bis sie die gewünschte Farbe haben. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen.
Hinweis
- Wenn es einmal richtig schnell gehen soll, sind die Taste of British Isles Fish and Chips* aus der Tiefkühlung genau richtig. Alaska-Seelachsfilet im Backteig und dicke Steakhouse Pommes: Einfach in den Ofen, knusprig backen und genießen