Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfiletportionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL ALL SEASONS Petersilie (tiefgekühlt)
  • 1 TL ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
  • BELLASAN Pflanzenöl
  • 1 Mini Romana Salatherz
  • 4 GUT BIO Bio-Finnkorn Toastbrötchen
  • 8 EL DELIKATO Delikatess-Mayonnaise
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone

Zubereitung

  1. Den Lachs abspülen, trocken tupfen und fein würfeln.
  2. 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  3. Den Lachs, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, etwas Salz und Pfeffer sowie die Kräuter mischen. Mit den Händen zu einer Masse kneten und daraus 4 Burger-Patties formen.
  4. Die Lachs-Burger in einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig braten.
  5. In der Zwischenzeit die andere Zwiebel schälen und in schmale Ringe schneiden. Den Salat waschen, trocknen und in einzelne Blätter teilen.
  6. Die Burger-Brötchen erwärmen, aufschneiden und mit Salat, je 2 EL Mayonnaise und den Fisch-Patties belegen. Den Fisch mit etwas Zitronensaft beträufeln und zuklappen.