Festlicher Kartoffelsalat mit Trüffeln und Wiener Würstchen
Das beliebteste Essen an Heiligabend ist Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen. Edle Trüffeln heben den Klassiker auf eine neue kulinarische Stufe. Zum Rezept
Zutaten für 5 Portionen
- 1,5 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 5 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 300 ml LE GUSTO Brühe im Glas, Sorte: Klare Rinderbrühe
- 70 ml CUCINA NOBILE Condimento Bianco
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 TL KIM Senf, mittelscharf
- 60 ml BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch, frisch
- 40 g GOURMET Trüffel, gehobelt
- 4-6 GUT DREI EICHEN Wiener Würstchen
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale weichkochen. Ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Gewürzgurken würfeln.
- Die Zwiebeln, die Gurken, die Rinderbrühe, den Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in einem Topf kurz aufkochen. Die heiße Mischung über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln abdecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Das Pflanzenöl vorsichtig einrühren und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch und den gehobelten Trüffeln garnieren. Mit warmen Wiener Würstchen servieren.