Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 800 ml LE GUSTO Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
  • 200 ml MILSANI Creme a la Cuisine, 15%
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen.
  3. Den Fenchel und die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.
  4. Die Gemüsebrühe und Sahne in den Topf geben, aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  6. Die Suppe in Schalen füllen, mit gehackter Frühlingszwiebel und Pfeffer garnieren und einen Schuss Olivenöl darüber träufeln.

Hinweis

  • Mit knusprigem Baguette servieren.