Feigentarte mit Ziegenkäse
Französische Küche ist kompliziert? Von wegen: Diese leckere Feigentarte mit Ziegenkäse ist in wenigen Schritten zubereitet und zergeht auf der Zunge. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GUT BIO Weizenmehl Type 550
- 125 g GUT BIO weiche Butter
- 1 GUT BIO Eigelb
- 0,5 EL Salz
- 1 NATUR Lieblinge Zitrone
- 125 g Hofburger Frischkäse
- 100 ml GUT BIO Sahne
- 3 GUT bio Eier
- 0,5 EL GUT BIO Zimt, gemahlen
- 0,5 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 200 g ROI DE TREFLE Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
- 3 frische Feigen
- 4 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 50 g Sweet Valley Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
Zubereitung
- Das Mehl, die Butter, 50 ml Wasser, das Eigelb und Salz mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. 1 TL Abrieb mit dem Frischkäse, der Sahne, den Eiern, dem Zimt, dem Paprikagewürz und Salz vermischen.
- Den gekühlten Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und die Ränder hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Ziegenkäse und die Feigen in dünne Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Die Frischkäse-Eier-Masse darübergießen. Auf jede Feige einen kleinen Klecks Honig geben.
- Die Feigen-Tarte mit Ziegenkäse im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) 25-30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten der Backzeit die Pinienkerne aufstreuen und mitbacken.