Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GUT BIO Weizenmehl Type 550
  • 125 g GUT BIO weiche Butter
  • 1 GUT BIO Eigelb
  • 0,5 EL Salz
  • 1 NATUR Lieblinge Zitrone
  • 125 g Hofburger Frischkäse
  • 100 ml GUT BIO Sahne
  • 3 GUT bio Eier
  • 0,5 EL GUT BIO Zimt, gemahlen
  • 0,5 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 200 g ROI DE TREFLE Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
  • 3 frische Feigen
  • 4 EL GUT BIO Honig, flüssig
  • 50 g Sweet Valley Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Butter, 50 ml Wasser, das Eigelb und Salz mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. 1 TL Abrieb mit dem Frischkäse, der Sahne, den Eiern, dem Zimt, dem Paprikagewürz und Salz vermischen.
  3. Den gekühlten Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen und die Ränder hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Den Ziegenkäse und die Feigen in dünne Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Die Frischkäse-Eier-Masse darübergießen. Auf jede Feige einen kleinen Klecks Honig geben.
  5. Die Feigen-Tarte mit Ziegenkäse im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) 25-30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten der Backzeit die Pinienkerne aufstreuen und mitbacken.

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