Falafel-Salat
Ein erfrischender Salat mit knusprigen Falafel-Bällchen, knackigem Gemüse und cremigem Hummus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Falafel:
- 400 g KING’S CROWN Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1–2 Zweige Petersilie
- 1 TL LE GUSTO Koriander, gemahlen
- 1 TL LE GUSTO Kümmel, gemahlen
- 1 TL LE GUSTO Salz
- BELLASAN Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Salat:
- 200 g Kopfsalat
- ½ Gurke
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 100 g Rotkohl
- 100 g WONNEMEYER Hummus, Natur
- Für das Dressing:
- 2 EL Tahini (Sesammus)
- 1 Zitrone
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen und grob hacken.
- Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die Gewürze in eine Küchenmaschine geben und zu einer leicht groben Masse pürieren.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen. In einem hohen Topf 1 l Pflanzenöl erhitzen und die Falafelbällchen darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Salat waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel geben.
- Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein hobeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und fein hobeln.
- Das Gemüse auf dem Salatbett anrichten und mit Hummus garnieren. Die Falafelbällchen ebenfalls auf den Salat geben.
- Zum Schluss ein Dressing aus Tahini, 1 TL Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anrühren, über den Salat träufeln und genießen.