Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Falafel:
  • 400 g KING’S CROWN Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1–2 Zweige Petersilie
  • 1 TL LE GUSTO Koriander, gemahlen
  • 1 TL LE GUSTO Kümmel, gemahlen
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • BELLASAN Pflanzenöl zum Frittieren
  • Für den Salat:
  • 200 g Kopfsalat
  • ½ Gurke
  • 1 Möhre
  • 2 Tomaten
  • 100 g Rotkohl
  • 100 g WONNEMEYER Hummus, Natur
  • Für das Dressing:
  • 2 EL Tahini (Sesammus)
  • 1 Zitrone
  • 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen und grob hacken.
  2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die Gewürze in eine Küchenmaschine geben und zu einer leicht groben Masse pürieren.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In einem hohen Topf 1 l Pflanzenöl erhitzen und die Falafelbällchen darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Den Salat waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel geben.
  5. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein hobeln. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rotkohl waschen, den Strunk entfernen und fein hobeln.
  6. Das Gemüse auf dem Salatbett anrichten und mit Hummus garnieren. Die Falafelbällchen ebenfalls auf den Salat geben.
  7. Zum Schluss ein Dressing aus Tahini, 1 TL Zitronensaft, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anrühren, über den Salat träufeln und genießen.