Fagottini in Pilzrahm
Die würzige Pilzvaration mit Fagottini, verfeinert mit Weißwein und Muskat verleiht dem Gericht einen Hauch von Eleganz. Zum Rezept
Zutaten für 4 Potionen
- 500 g GOURMET Fagottini (z.B. mit Paprika-Füllung)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g GOURMET FINEST CUISINE Pilzvariation
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 100 ml Weißwein
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 100 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 10 g CUCINA NOBILE Grana Padano
Zubereitung
- Die Fagottini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Pilze aus dem Glas abgießen und abtropfen lassen.
- : In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten, bis sie weich werden. Die abgetropften Pilze hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Fagottini abgießen und direkt in die Pilzsauce geben. Gut vermengen, damit die Fagottini die Sauce aufnehmen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.