Zutaten für 45 Kugeln

  • 80 g weiche MILSANI Butter
  • 80 g AMERICAN Erdnusscreme
  • 80 g Zucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 130 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 200 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %

Zubereitung

  1. Butter, Erdnussbutter, Zucker, braunen Zucker und Mehl in einer Rührmaschine 5 Minuten gründlich verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Dann ca. 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nun daraus Kugeln formen, auf ein Blech mit Klarsichtfolie legen und im Tiefkühler mindestens 1 Stunde einfrieren. Nebenbei die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Dann die gefrorenen Kugeln damit überziehen.
  2. Aus der Masse Tischtennisball große Kugeln formen, auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech legen und mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
  3. Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die gefrorenen Erdnussbutterkugeln rundherum mit der Schokolade überziehen. Mit bunten Streuseln dekorieren und abkühlen lassen.

Hinweis

  • Beim Kugelformen kann man als Füllung eine gesalzene Erdnuss hineingeben.