Erdbeer-Tiramisu
Eine Variation des traditionellen italienischen Tiramisu-Desserts mit saisonalen Erdbeeren und Mascarpone. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Creme:
- 250 g CUCINA® Mascarpone
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- Sonstiges:
- 500 g frische Erdbeeren
- 20 g Puderzucker
- Saft einer Zitrone
- 16 Stück Löffelbiskuit, quer halbiert
- 200 ml RIO D’ORO® Orangensaft
- 2 EL Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
- 50 g Krokant
- einige Minzblätter für die Deko
Zubereitung
- Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren. Vorbereitete Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft marinieren. 1/3 der Creme in 4 Portionsgläser (z. B. Whiskeygläser) verteilen.
- Löffelbiskuit längs halbieren. Orangensaft und Grand Marnier Cordon Jaune 40 % zusammen in eine flache Schale geben. Löffelbiskuit kurz darin eintauchen und am Außenrand der Gläser aufstellen. Die Hälfte der marinierten Erdbeeren in die Mitte des Glases füllen, restliche Creme darauf geben und mit den übrigen marinierten Erdbeeren abschließen. Gläser bis zum Verzehr kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Krokant und Minzblättern garnieren.