Erdbeer-Semifreddo mit Kokos und Pistazien
Dieses Semifreddo mit Erdbeeren ist veganer Eisgenuss aus nur wenigen Zutaten. So zartschmelzend kann Eis aus Pflanzen sein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Dosen ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 160 ml KING'S CROWN Kichererbsen-Wasser (aus 1 Dose Kichererbsen à 425 ml)
- 400 g Erdbeeren
- 100 g DIADEM Puderzucker
- 80 g BACK FAMILY Pistazienkerne
Zubereitung
- Die Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Eine gefrierfeste Form oder einen Behälter mit Frischhaltefolie auslegen.
- Die Kichererbsen-Dose über einem Gefäß abtropfen lassen, dabei das Kichererbsen-Wasser auffangen. Die Kichererbsen beiseitestellen und später für etwas anderes verwenden, z. B. für Hummus oder geröstete Kichererbsen.
- Das Kichererbsen-Wasser (Aquafaba) mit einem Handrührgerät ca. 10 Minuten zu einem Schnee aufschlagen: Auf niedriger Stufe beginnen und langsam die Geschwindigkeit steigern.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und 300 g davon pürieren. 2–3 EL Püree abnehmen und für die Deko aufheben.
- Aus den gekühlten Kokosmilch-Dosen die oben abgesetzte Kokossahne herauslöffeln (ca. 200 g).
- Die Kokossahne, das Erdbeerpüree und den Puderzucker vermischen und vorsichtig unter den Aquafaba-Schnee heben. 50 g der gehackten Pistazien untermischen.
- Die Mischung in den ausgekleideten Behälter gießen. Für 4–6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis sie fest ist.
- Vor dem Servieren das Semifreddo aus dem Gefrierfach nehmen und auf einen Teller stürzen. Die Frischhaltefolie abziehen. Vor dem Anschneiden ein paar Minuten antauen lassen.
- Das vegane Semifreddo mit gehackten Pistazien, Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren servieren.