Erdbeer-Melonen-Konfitüre
Den Sommer im Glas einfangen? Nichts leichter als das! Falls bis dahin überhaupt noch etwas von dieser köstlichen Erdbeer-Melonen-Konfitüre übrig ist. Zum Rezept
Zutaten für 8 Gläser (à 250)
- 700 g Erdbeeren
- 1 Wassermelone (800 g Fruchtfleisch)
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 500 g DIAMANT Gelierzucker 3:1
Zubereitung
- Die Schale der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und zusammen mit der kleingeschnittenen Wassermelone pürieren. Durch ein Sieb in den Topf drücken, um alle Kerne zu entfernen.
- Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und den Gelierzucker in das Erdbeer- und Wassermelonenpüree rühren. Unter Rühren ca. 3 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Einen Teelöffel voll auf einen kleinen Teller geben und schauen, ob es geliert.
- Die heiße Konfitüre in sterilisierte Einmachgläser abfüllen. Gut verschließen und auf den Deckel stellen. Nach ca. fünf Minuten wieder herumdrehen und abkühlen lassen.
Hinweis
- Tipp für alle Experimentierfreudigen: einfach die Hälfte des Zitronensafts durch Orangensaft ersetzen oder ein wenig Vanillemark hinzugeben.