Erdbeer-Cheesecake aus dem Glas
Ein Cheesecake zum Löffeln: Schichtdesserts im Glas haben den Vorteil, dass man sie gut vorbereiten und genau portionieren kann. Perfekt für Sommerfeste und bunte Buffets. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für den Boden:
- 200 g Biscotto Vitalgebäck
- 100 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass, Sorte: Natur
- Für die Masse:
- 2 Blatt Gelatine
- 200 g GUT BIO Magerquark
- 110 g Zucker
- 2 TL MILSANI Frische Vollmilch, 3,5%
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 320 g Erdbeeren
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 3 TL Sofort-Gelatine
- Außerdem:
- 4 passende Gläser
Zubereitung
- Für die Cheesecake-Böden das Vitalgebäck zerbröseln und mit dem Frischkäse vermengen. Die Masse in die 4 Gläser verteilen. Glatt und gleichmäßig andrücken und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark und 60 g Zucker verrühren. Die Gelatine in einem Topf in 2 EL Milch auflösen und anschließend gründlich unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in den Gläsern auf den Keksböden verteilen und für 60 Minuten zurück in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die restlichen 50 g Zucker und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Sofort-Gelatine unterrühren und die Masse als oberste Schicht in die Gläser geben. Vor dem Servieren nochmals für mindestens 30 Minuten kühlen.