Zutaten für 12 Muffins

  • 250 g GOLDÄHREN Weizenmehl
  • 200 g DIADEM Raffinade Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 100 g MILSANI Butter, geschmolzen
  • 120 ml MILSANI Vollmilch
  • Lebensmittelfarbe (schwarz, rot, gelb)

Zubereitung

  1. Um den Teig für die EM-Muffins zuzubereiten, zuerst alle trockenen Zutaten – Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillinzucker – in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die nassen Bestandteile – Eier, Butter und Milch – verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Nun die nassen Zutaten zu den trockenen hinzufügen und vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig auf drei Schüsseln aufteilen und jeweils etwas von der roten, gelben oder schwarzen Lebensmittelfarbe hineingeben, sodass drei Teige mit drei verschiedenen Farben entstehen.
  5. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Teige lagenweise einfüllen: zuerst den schwarzen, dann den roten und zum Schluss den gelben Teig.
  6. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.