Eiskaffee
Dieser coole Kaffee-Shake ist ganz einfach selbst gemacht. Super lecker und mehr als nur ein Wachmacher. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- AMAROY Fairer Bio-Kaffee oder Espresso (gemahlen)
- 2 TL Zucker
- 50 g MILSANI Schlagsahne
- 50 g MUCCI Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem
- 50 ml GUT BIO Milch
- CHOCEUR Kakaogetränkepulver
Zubereitung
- 100 ml Kaffee mit der Kaffeemaschine oder einer Siebstempelkanne zubereiten. Bei der Zubereitung mit dem Espressokocher, den hergestellten Espresso anschließend mit Wasser zu einem Americano strecken. Den Kaffee mit dem Zucker süßen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne schlagen.
- In das Longdrinkglas ein paar Eiswürfel und 2 Kugeln Vanilleeis geben. Mit dem kalten Kaffee und der Milch auffüllen. Mit der geschlagenen Sahne toppen. Mit Kakaopulver garniert servieren.
Hinweis
- Den Eiskaffee mit einer salzigen Karamellsauce toppen. Dafür 200 g Zucker mit 50 ml Wasser leicht karamellisieren. 50 g Butter einrühren und schmelzen lassen. Wenn der Zucker leicht bräunlich ist mit 125 ml Sahne auffüllen, 1-2 Prisen Salz zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und über die Eiskaffee-Sahne gießen.