Zutaten für 1 Portion

  • AMAROY Fairer Bio-Kaffee oder Espresso (gemahlen)
  • 2 TL Zucker
  • 50 g MILSANI Schlagsahne
  • 50 g MUCCI Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem
  • 50 ml GUT BIO Milch
  • CHOCEUR Kakaogetränkepulver

Zubereitung

  1. 100 ml Kaffee mit der Kaffeemaschine oder einer Siebstempelkanne zubereiten. Bei der Zubereitung mit dem Espressokocher, den hergestellten Espresso anschließend mit Wasser zu einem Americano strecken. Den Kaffee mit dem Zucker süßen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Sahne schlagen.
  3. In das Longdrinkglas ein paar Eiswürfel und 2 Kugeln Vanilleeis geben. Mit dem kalten Kaffee und der Milch auffüllen. Mit der geschlagenen Sahne toppen. Mit Kakaopulver garniert servieren.

Hinweis

  • Den Eiskaffee mit einer salzigen Karamellsauce toppen. Dafür 200 g Zucker mit 50 ml Wasser leicht karamellisieren. 50 g Butter einrühren und schmelzen lassen. Wenn der Zucker leicht bräunlich ist mit 125 ml Sahne auffüllen, 1-2 Prisen Salz zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und über die Eiskaffee-Sahne gießen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog