Eisbergsalat mit Granatapfel
Salatliebhaber aufgepasst: Dieser frische Eisbergsalat mit Granatapfel in nur wenigen Schritten zubereitet und kann als Haupt- oder Vorspeise serviert werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Eisbergsalat (1 Kopf)
- 1 Granatapfel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 0,5 GUT bio Topfkräuter Basilikum
- 3 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 6 TL GUT BIO Olivenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
- 250 g CUCINA Mozzarella Minis
Zubereitung
- Den Eisbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Das Basilikum zupfen.
- Für das Dressing den Essig mit dem Senf und dem Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Salat mit den Zwiebeln, den Granatapfelkernen und den Mozzarella-Kugeln anrichten. Das Dressing darüber träufeln. Den Eisbergsalat mit den Basilikumblättern garniert servieren.
- Statt mit Granatapfelkernen lässt sich der Eisbergsalat auch mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren verfeinern.