Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Eisbergsalat (1 Kopf)
  • 1 Granatapfel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter Basilikum
  • 3 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 6 TL GUT BIO Olivenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g CUCINA Mozzarella Minis

Zubereitung

  1. Den Eisbergsalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Das Basilikum zupfen.
  2. Für das Dressing den Essig mit dem Senf und dem Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Den Salat mit den Zwiebeln, den Granatapfelkernen und den Mozzarella-Kugeln anrichten. Das Dressing darüber träufeln. Den Eisbergsalat mit den Basilikumblättern garniert servieren.
  4. Statt mit Granatapfelkernen lässt sich der Eisbergsalat auch mit frischen Himbeeren oder Erdbeeren verfeinern.

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