Eis-Pops-Melone
Eis-Pops-Melone: dieses Rezept wird schon bald zu Ihren Lieblingsspeisen zählen. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 350 g Wassermelone (ohne Kerne)
- 120 g Zucker
- 200 ml Zitronensaft
- 4 TL Schokotropfen
- 2 Kiwis
Zubereitung
- Melone mit 50 g Zucker und 4 EL Zitronensaft pürieren. Das Püree in kleine Plastikbecher füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Die Schokotropfen unterrühren und die gesäuberten Ästchen oder Eisstiele hineinstecken. Die Masse muss dafür schon etwas fest sein. Die Melonen-Pops dann etwa 2 Stunden gefrieren lassen.
- Für die helle Schicht 100 ml Zitronensaft, 125 ml Eiswasser und 40 g Zucker verrühren.
- In die Förmchen verteilen. Ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
- Für die grüne Schicht Kiwis schälen, würfeln und mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft pürieren und in die Förmchen geben. Nochmals etwa 1 Stunde frosten. Vor dem Servieren sehr kurz in warmes Wasser tauchen und aus der Form lösen. Auf Eiswürfeln anrichten oder sofort genießen.
- Die Formen oder Becher kurz vor dem Servieren in warmes Wasser tauchen und die Eis-Pops aus der Form lösen und sofort genießen.