Zutaten für 4 Portionen

  • Kirschtomaten
  • Knoblauchzehen
  • GUT BIO Bio-Apfelessig (oder Weißweinessig)
  • DIADEM Zucker
  • LE GUSTO Salz
  • ½ TL GUT BIO Bio-Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Lorbeerblatt
  • 1-2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Die Tomaten gründlich waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehen nur leicht andrücken, ohne sie zu schälen.
  2. In einem Topf den Essig zusammen mit 200 ml Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Die Mischung etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  3. Ein großes Glas im Backofen oder in einem Wasserbad sterilisieren. Anschließend die Tomaten, die Senfkörner, das Lorbeerblatt, Rosmarin und die angedrückten Knoblauchzehen einfüllen.
  4. Die kochend heiße Essiglösung gleichmäßig über die Tomaten gießen, sodass sie vollständig bedeckt sind. Das Glas fest verschließen und auf den Kopf stellen.
  5. Zur Verlängerung der Haltbarkeit kann das Glas optional für etwa 10 Minuten in einem Wasserbad erhitzt werden.
  6. Nach ca. 3 Stunden Ruhezeit an einem kühlen, dunklen Ort sind die Tomaten verzehrfertig.

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