Eierlikör-Gugelhupf
Der perfekte Kuchen für die Kaffeetafel: Der Eierlikör-Gugelhupf schmeckt schön saftig und überrascht mit einem ganz besonderen Aroma. Einfach nur lecker! Zum Rezept
Zutaten für 10 Stück
- 1 TL MILSANI Butter (zum einfetten)
- 1 TL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405 (zum bestäuben)
- 5 LANDFREUDE Eier
- 250 g DIAMANT Puderzucker
- 250 ml BELLASAN Rapsöl
- 250 ml BASTEI Eierlikör
- 200 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. BACK FAMILY Pudding Vanille Geschmack
- 50 ml Bastei Eierlikör Advocaat 20 %
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Zur Vorbereitung eine Gugelhupf-Form mit weicher Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Eier und den Puderzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Rapsöl und den Eierlikör dazugeben und noch mal alles schaumig schlagen. Langsam das Mehl, das Vanillepuddingpulver, den Vanillinzucker und das Backpulver hinzufügen. Alles kräftig verrühren.
- Den Teig in die Gugelhupf-Form geben und bei 150-160 °C Umluft ca. 60 Minuten backen. Den fertigen und ausgekühlten Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen.
- Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form auf dem Kuchenrost auskühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
- Den Eierlikör-Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben und servieren.