Egg Hoppers mit Kräutersalsa
Frühstück wie auf Sri Lanka: Egg Hoppers sind Spiegeleier im Pfannkuchen-Nest. Die Hauptzutaten: Haferflocken, Kokosmilch und Ei – ein einfaches und nahrhaftes Rezept, das so lecker schmeckt wie es aussieht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 65 g GUT bio Haferflocken zart
- 0,5 EL Trockenhefe
- Zucker
- 120 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 1 TL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- Salz
- Bellasan Pflanzenöl
- 4 GUT bio Eier
- 1 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- 1 GUT bio Topfkräuter-Mix Minze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone
- 100 ml GUT bio Natives Olivenöl extra
- Le Gusto Chilisalz
Zubereitung
- Die Haferflocken mit einem Mixer zu einem feinen Hafermehl zerkleinern. 120 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und ½ TL Zucker mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Kokosmilch, das Hafermehl, das Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Alles abgedeckt an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
- Eine kleine runde Pfanne oder einen kleinen Wok erhitzen und dünn mit dem Olivenöl einpinseln. Mit einer Suppenkelle etwas von dem Teig hineingeben und so schwenken, dass die Ränder mit Teig benetzt sind. 1 Ei in die Mitte schlagen, den Decker aufsetzen und 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß fest ist.
- Nacheinander oder parallel in mehreren Pfannen die insgesamt 4 Egg Hoppers fertig stellen.
- Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Kräuter hacken. Beides mit dem Olivenöl und 6 EL Zitronensaft (frisch gepresst) verrühren. Mit Chilisalz und Zucker abschmecken.
- Die Egg Hoppers mit der Kräutersalsa beträufeln und servieren.