Dreierlei Bruschetta
Hier ist für jeden was dabei: Dreierlei Bruschetta mit Rührei. Ob mit Tomaten, Schinken oder Garnelen belegt – diese Frühstückshäppchen gelingen garantiert. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 2 Tomaten
- 0,5 Töpfe Basilikum
- 0,5 Gebinde Frühlingszwiebeln
- 100 g ALMARE Party Garnelen
- 0,5 EL DELIKATO Tomatenmark
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 8 LANDFREUDE Eier
- 200 g MILSANI Schmand
- 6 Goldähren Toastbrötchen, Mehrkorn
- 3 TL Bellasan Sonnenblumenöl oder 20 g MILSANI Butter
- 75 g Gut Drei Eichen Bacon
- All Seasons TK-Kräuter: Dill
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Das Basilikum abbrausen (ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen) und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Garnelen abtropfen lassen.
- Die Tomaten mit dem Tomatenmark und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier aufschlagen. Mit dem Schmand und den Frühlingszwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Toastbrötchen nach Packungsangabe im Toaster zubereiten.
- Das Öl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier-Schmandmasse unterrühren, darin stocken lassen.
- Den Schinken bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett knusprig braten.
- Das Rührei auf den Schnittflächen der aufgeklappten Toastbrötchen verteilen und auf jeweils 4 Hälften die marinierten Tomatenwürfel, die Schinkenstreifen und Garnelen verteilen
- Die Tomaten-Ei-Bruschetta mit Basilikumblättern, die Schinken-Ei-Bruschetta mit Frühlingzwiebeln und die Garnelen-Ei-Bruschetta mit Dill garnieren und sofort servieren.