Zutaten für 6 Portionen

  • 2 Tomaten
  • 0,5 Töpfe Basilikum
  • 0,5 Gebinde Frühlingszwiebeln
  • 100 g ALMARE Party Garnelen
  • 0,5 EL DELIKATO Tomatenmark
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 8 LANDFREUDE Eier
  • 200 g MILSANI Schmand
  • 6 Goldähren Toastbrötchen, Mehrkorn
  • 3 TL Bellasan Sonnenblumenöl oder 20 g MILSANI Butter
  • 75 g Gut Drei Eichen Bacon
  • All Seasons TK-Kräuter: Dill

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, putzen und würfeln. Das Basilikum abbrausen (ein paar Blätter für die Deko beiseitelegen) und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Garnelen abtropfen lassen.
  2. Die Tomaten mit dem Tomatenmark und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Eier aufschlagen. Mit dem Schmand und den Frühlingszwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Toastbrötchen nach Packungsangabe im Toaster zubereiten.
  5. Das Öl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier-Schmandmasse unterrühren, darin stocken lassen.
  6. Den Schinken bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett knusprig braten.
  7. Das Rührei auf den Schnittflächen der aufgeklappten Toastbrötchen verteilen und auf jeweils 4 Hälften die marinierten Tomatenwürfel, die Schinkenstreifen und Garnelen verteilen
  8. Die Tomaten-Ei-Bruschetta mit Basilikumblättern, die Schinken-Ei-Bruschetta mit Frühlingzwiebeln und die Garnelen-Ei-Bruschetta mit Dill garnieren und sofort servieren.