Dinkelvollkorn-Krusti mit Pistazien-Creme
Pistazien-Creme liegt voll im Trend. Genieße den cremigen Brotaufstrich auf einem rustikalen Vollkornbrötchen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g FARMER NATURALS Pistazienkerne
- 50 g DIADEM Puderzucker
- 1 TL BACK FAMILY Vanillepaste
- 100 g CHOCEUR weiße Schokolade
- 50-100 ml NUR NUR NATUR Bio Frischmilch 3,8 %
- 4 NUR NUR NATUR Bio-Dinkelvollkorn-Krusti
Zubereitung
- 100 g Pistazien schälen und in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie eine pastenartige Konsistenz erreicht haben.
- Den Puderzucker und die Vanillepaste zu den gemahlenen Pistazien geben und erneut mixen, bis alles gut vermengt ist.
- Die weiße Schokolade zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen: Dazu einen hitzebeständigen Behälter über einen Topf mit leicht köchelndem Wasser setzen, sodass der Behälter das Wasser nicht berührt. Die Schokolade in den Behälter geben und unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade zu der Pistazienmasse geben und alles zu einer glatten, cremigen Mischung verrühren. Nach und nach die Milch hinzufügen, bis die Creme die gewünschte streichfähige Konsistenz erreicht.
- Die restlichen Pistazien schälen und grob hacken. Die Dinkelvollkorn-Krusti nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken.
- Dinkelvollkorn-Krusti aufschneiden, mit der Pistazien-Creme bestreichen und mit gehackten Pistazien garnieren.