Dinkel-Wraps mit Hüttenkäse
Leicht, lecker und bewusst genießen: die Dinkel-Wraps mit Hüttenkäse sind schnell gemacht und ein idealer Snack für den Lunch oder für unterwegs. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 160 g GOLDÄHREN Dinkelmehl Type 630
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- 50 g Rucola
- 150 g Cherrytomaten
- 1 grüne Paprika
- 1 Avocado
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 300 g HOFBURGER Körniger Frischkäse
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Für die Dinkelwraps Mehl und ½ TL Salz in eine Schüssel geben, 75 ml Wasser und das Olivenöl dazugeben. Den Teig mit einer Gabel verrühren und anschließend mit den Händen kneten und zu 4 Kugeln formen. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, entkernen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Die halbe Zitrone auspressen und darübergeben.
- Den Hüttenkäse zur Avocado geben und zu einer Creme vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Teigkugeln mit einem Nudelholz zu Fladen ausrollen und in einer beschichteten Pfanne nacheinander ausbacken. Kurz abkühlen lassen.
- Die Wraps jeweils mit dem Avocado-Hüttenkäse bestreichen. Mit Rucola, Paprika und Tomaten belegen. Die Wraps aufrollen und sofort servieren.