Deftiger Weißkohl-Eintopf
Hausmannskost vom Feinsten: Dieser leckere Weißkohl-Eintopf macht ordentlich satt und sorgt für wohlige Herbststimmung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Gut Drei Eichen Delikatess Bauchspeck
- 200 g Gut Drei Eichen Mettenden
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Bellasan Sonnenblumenöl
- 350 g Kartoffeln, festkochend
- 400 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 800 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Den Bauchspeck in Würfel und die Mettwürste in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, und den Bauchspeck und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin andünsten.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Weißkohlblätter waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Die Möhren schälen, waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Alles mit der Brühe in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen lassen. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.