Dattel-Bananen-Dessert
Kleine Küchlein zum Löffeln. Die Datteln bekommen im Ofen einen tolle Karamell-Note und ergänzen die Banane in diesem einfachen, warmen Dessert. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 200 g Schneekoppe Datteln
- 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 Packung back family Backpulver
- 1 TL Le Gusto Zimt, gemahlen
- 150 g back family Haselnusskerne, gemahlen
- 100 g Zucker
- 3 sehr reife Bananen
- 80 ml Bellasan Natives Rapsöl
- 150 ml GUT bio Mandeldrink
Zubereitung
- Die Datteln hacken. Das Mehl, das Backpulver, den Zimt, die Haselnüsse und den Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Die Bananen schälen und in einer weiteren Schüssel mit der Gabel zerquetschen. Das Öl und den Mandeldrink hineingeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen.
- Die Datteln unterheben und den Teig auf ofenfeste Tassen oder kleine Backformen verteilen. Das Dattel-Dessert im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze 10-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).