Curry-Fischtopf mit Gurkenrelish
Das herzhafte Curry-Fischtopf mit Gurkenrelish ist ein leckeres Gericht mit einfacher Zubereitung mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Mit Basmatiereis als Beilage schmeckt es am Besten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Relish:
- 0,5 Salatgurke
- 0,5 gelbe Paprika
- 50 g KING’S CROWN Feinwürzige Gurken, Sorte: süß-sauer oder feurig-pikant
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 40 g Zucker
- 70 ml CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 0,5 EL Senfkörner
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 300 g Für den Fischtopf:
- 300 g Golden Seafood Kabeljaufilet
- 300 g Norwegisches Lachsfilet
- 4 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 1 g Schalotte
- 10 g Ingwer, frisch
- 1 ml Knoblauchzehe
- 400 ml Fischfond
- 400 ml MILSANI Schlagsahne
- 3 Kaffir-Limettenblätter, getrocknet
- 2 TL LE GUSTO Curry
- Salz
Zubereitung
- Zuerst wird das Relish zubereitet. Das Relish muss am besten über Nacht, mindestens aber 3-4 Stunden durchziehen.
- Die Gurke abwaschen, halbieren und entkernen. Die Gurke, Paprika und die Gürkchen in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Paprika- und Gurkenwürfel, Zucker, Essig und Senfkörner dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Relish mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Relish in ein Schraubglas füllen, fest verschließen und gut durchziehen lassen.
- Für den Curry-Fischtopf die Fischfilets abbrausen, trockentupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Öl erhitzen und die Filetstücke in der Pfanne rundherum 4 Minuten goldbraun anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das restliche Öl in der Fischpfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Mit Fischfond und Sahne ablöschen. Kaffir-Limettenblätter dazugeben. Mit Currypulver und Salz würzen.
- Currysauce 5 Minuten einköcheln lassen, dann den Fisch dazugeben und alles nochmals erhitzen.
- Den Curryfischtopf zusammen mit dem Gurkenrelish servieren, dazu als Beilage Basmatireis servieren.