Crêpes-Torte mit Mascarpone und Himbeeren
Kaffeekränzchen mit Wow-Effekt: Die gebackene Crêpes werden Schicht für Schicht mit Zitronen-Mascarpone gestapelt. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- Für die Crêpes:
- 180 g MILSANI Butter
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2-3 EL Zucker
- 2 Packungen back family Vanillinzucker
- Salz
- 250 g CUCINA Mascarpone
- 500 ml FAIR & GUT Weidemilch 3,5 % Fett
- 6 Landfreude Eier
- Für die Füllung:
- 250 g MILSANI Schlagsahne
- 1 Packung back family Sahnesteif
- 4 EL Zucker
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 500 g CUCINA Mascarpone
- 150 g GUT bio Vanillejoghurt
Zubereitung
- Für den Teig 60 g Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen und zusammen mit dem Mascarpone, der Milch, den Eiern und dem Zitronenabrieb verrühren. Die zerlassene Butter unterrühren und den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Eine Pfanne oder Crêpespfanne (ca. 22 cm) erhitzen und mit etwas von dem Fett ausstreichen. Eine dünne Teiglage hineingeben und bei mittlerer Hitze goldgelb ausbacken. Den Crêpe vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldgelb ausbacken. Auskühlen lassen und mit dem restlichen Teig weitere Crêpes backen.
- Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Zucker steif schlagen. Die Zitrone auspressen. Den Mascarpone mit dem Joghurt und dem Zitronensaft cremig aufschlagen und die Sahne nach und nach unter die Zitronenmascarpone ziehen.
- Einen Crêpe auf eine Tortenplatte setzen und mit 1 EL Mascarponecreme bestreichen. Den nächsten Crêpe auflegen und weiter schichten. Mit einem Crêpe abschließen. Torte bis zum Verzehr kaltstellen.
- Vor dem Servieren die Himbeeren waschen und verlesen und auf dem obersten Crêpe garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis
- Statt mit Zitronensaft kann die Füllung auch mit Zitronenlikör (z.B. Limoncello), Cognac, Brandy oder Sambuca zubereitet werden.