Crêpe-Torte Schwarzwälder Art
Paris im Schwarzwald: Unsere Crêpe-Torte Schwarzwälder Art stapelt hoch: feuriges Kirschwasser trifft auf Sahne und süße Teigfladen. Chapeau! Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 6 MILSANI Deutsche Markenbutter
- 250 g MILSANI H-Milch 3,5 % Fett
- 80 g LANDFREUDE Eier
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 50 ml QUELLBRUNN Mineralwasser Classic
- BELLSAN Pflanzenöl
- 2 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- 1 Glas SWEET VALLEY Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
- 20 ml Kirschwasser (z. B. Mitterhof Schwarzwälder Edelobstbrand Kirschwasser)
- 450 g GRANDESSE Konfitüre: Kirsche
- 500 g MILSANI Schlagsahne
- 2 Päckchen BACK FAMILY Sahnesteif
- 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
- FAIR Brauner Rohrzucker
- 2 frische Kirschen zum Garnieren
Zubereitung
- Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit der Milch, den Eiern, dem Mehl, dem Kakao, Zucker, Backpulver und Wasser kräftig zu einem glatten Teig verquirlen. 15 Minuten ruhen lassen.
- Eine große Pfanne erhitzen und mit wenig Öl ca. 15 dünne Crêpes backen.
- Während die Crêpes abkühlen, die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. ¼ des Safts mit Stärke verrühren und zur Seite stellen.
- Den übrigen Saft auf mittlerer Stufe aufkochen. Dann den Stärkesaft einrühren, dabei kurz aufköcheln lassen. Vom Herd ziehen und weiterrühren. Die Kirschen, das Kirschwasser und die Konfitüre unterheben. Die Masse sollte einem stark eingedickten Kompott entsprechen.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Einen Crêpe auf einen großen Teller legen und etwas Kirschmasse darauf verteilen. Einen zweiten Crêpe darüberlegen und Sahne daraufspritzen. Abwechselnd so weiter verfahren, bis alle Crêpes aufgebraucht sind.
- Die Crêpes-Torte mit Rohrzucker bestreuen und mit frischen Kirschen garnieren.