Zutaten für 8 Crookies

  • 275 g WONNEMEYER Feinkost Blätterteig
  • 100 g MILSANI Butter
  • 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 2 EL MILSANI Milch
  • 1 TL GUT BIO Vanilleextrakt
  • 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 100 g BACK FAMILY Vollmilch Schoko-Tröpfchen

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Diese Dreiecke bilden die Grundlage für die Croissants.
  2. Für den Cookie-Teig die Butter (Zimmertemperatur) und den Zucker schaumig rühren. Anschließend Milch und Vanilleextrakt unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Zuletzt die Schoko-Tröpfchen unterheben.
  3. Die Blätterteig-Dreiecke zu kleinen Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1 EL des Cookie-Teigs auf jedes Croissant geben und leicht andrücken.
  4. Die Crookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen, bis die Croissants goldbraun und der Cookie-Teig knusprig sind.
  5. Die Crookies aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog