Zutaten für 8 Crookies

  • 275 g WONNEMEYER Feinkost Blätterteig
  • 100 g MILSANI Butter
  • 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 2 EL MILSANI Milch
  • 1 TL GUT BIO Vanilleextrakt
  • 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 100 g BACK FAMILY Vollmilch Schoko-Tröpfchen

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Diese Dreiecke bilden die Grundlage für die Croissants.
  2. Für den Cookie-Teig die Butter (Zimmertemperatur) und den Zucker schaumig rühren. Anschließend Milch und Vanilleextrakt unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Zuletzt die Schoko-Tröpfchen unterheben.
  3. Die Blätterteig-Dreiecke zu kleinen Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1 EL des Cookie-Teigs auf jedes Croissant geben und leicht andrücken.
  4. Die Crookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen, bis die Croissants goldbraun und der Cookie-Teig knusprig sind.
  5. Die Crookies aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.