Crookies
„Crookies“ vereinen das Beste aus zwei Welten: knusprige Croissants und leckere Schoko-Cookies. Zum Rezept
Zutaten für 8 Crookies
- 275 g WONNEMEYER Feinkost Blätterteig
- 100 g MILSANI Butter
- 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 2 EL MILSANI Milch
- 1 TL GUT BIO Vanilleextrakt
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 100 g BACK FAMILY Vollmilch Schoko-Tröpfchen
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Diese Dreiecke bilden die Grundlage für die Croissants.
- Für den Cookie-Teig die Butter (Zimmertemperatur) und den Zucker schaumig rühren. Anschließend Milch und Vanilleextrakt unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Zuletzt die Schoko-Tröpfchen unterheben.
- Die Blätterteig-Dreiecke zu kleinen Croissants aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 1 EL des Cookie-Teigs auf jedes Croissant geben und leicht andrücken.
- Die Crookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 15–20 Minuten backen, bis die Croissants goldbraun und der Cookie-Teig knusprig sind.
- Die Crookies aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.