Crispy Tofu-Gemüse-Spieße mit Erdnussdip
Ran an den Grill: Mit den Crispy Tofu-Spießen mit Gemüse und Erdnuss-Dip haben nicht nur Veganer:innen Freude am sommmerlichen BBQ. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g MEIN VEGGIE TAG veganer Bio Tofu Natur (Natur)
- 1 EL MAGGI Würze
- 1 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 EL GOLDÄHREN Speisestärke
- ½ TL LE GUSTO Knoblauchgranulat
- 2 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 300 g Kartoffeln
- LE GUSTO Salz
- 1 Zucchini
- 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (1 cm)
- 5 EL AMERICAN Erdnusscreme
- 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup
Zubereitung
- Um überschüssige Flüssigkeit herauszupressen den Tofu in Küchenkrepp oder ein sauberes Küchenhandtuch einwickeln, mit einem schweren Gegenstand (z.B. einer gusseisernen Pfanne) beschweren und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Tofu würfeln (ca. 2,5 cm). Die Tofuwürfel in einer Schüssel zuerst mit der Flüssigwürze vermengen und dann mit einer Mischung aus Mehl, der Stärke, ½ TL Knoblauchpulver und 1 TL Paprikapulver wälzen.
- Die Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 2,5 cm) und kurz in Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Abgießen und mit Salz und 1 TL Paprikapulver würzen.
- Die Zucchini waschen und würfeln (ca. 2,5 cm).
- Die Tofu-, die Kartoffel- und die Zucchiniwürfel abwechselnd auf Spieße fädeln.
- Die Spieße in eine Pfanne mit Pflanzenöl legen und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, bis die Spieße knusprig sind.
- Für die schnelle Erdnusssauce die Limette auspressen, den Knoblauch schälen und den Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Erdnusscreme mit dem Knoblauch, dem Limettensaft, dem Ahornsirup, dem Ingwer, Chilisalz und 2–4 EL Wasser cremig pürieren.
- Die Spieße mit dem Erdnuss-Dip servieren.