Cremige Risoni mit geröstetem Butternut-Kürbis
Perfekt für einen gemütlichen Herbsttag: Cremige Risoni trifft auf aromatisch gerösteten Butternut-Kürbis. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Risoni
- 1 Butternut-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 50 g CUCINA NOBILE Parmesan
- 100 g HOFBURGER Frischkäse
- 3 EL CANTINELLE Olivenöl
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- Frische Petersilie
- LE GUSTO Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Butternut-Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten goldbraun rösten.
- In einem Kochtopf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Risoni darin al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
- In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Die gekochten Risoni hinzufügen und kurz anbraten.
- Den gerösteten Butternut-Kürbis zu den Risoni geben und vorsichtig vermengen. Gemüsebrühe hinzufügen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.
- Parmesan, Frischkäse und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das cremige Risoni-Gericht auf Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.