Cremige Kohlrabi-Lauchsuppe mit Gemüsechips
Diese cremige Kohlrabi-Suppe punktet mit regionalen Zutaten und knackigen Gemüsechips. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Kohlrabi
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1.000 ml Le Gusto Klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 50 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Bellasan Rapsöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren waschen und putzen. 1 Möhre würfeln, die andere Möhre mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
- Die Kartoffeln, den Lauch und die Möhrenwürfel in einem großen Topf mit der Gemüsebrühe 12 Minuten aufkochen.
- Das Gemüse in dem Topf stampfen, die Milch dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Kohlrabi dazugeben und die Suppe weitere 8 Minuten köcheln lassen.
- Die Möhrenstreifen in einem Topf mit heißem Öl frittieren. Auf Küchenpapier entfetten und vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Hinweis
- Auch rote Beete oder Pastinaken können zu Gemüsechips frittiert werden.