Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig:
  • 400 g HOFBURGER Körniger Frischkäse
  • 4 GUT BIO Eier
  • 2 TL LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauch
  • Für die Füllung:
  • 200 g MY VAY Bio-Tofu Natur
  • 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 TL LE GUSTO Paprika
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauch
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Gurke
  • 150 g Cherrytomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kopfsalat
  • 4 EL MEINE KÄSETHEK Frischkäse-Fass

Zubereitung

  1. Den körnigen Frischkäse mit den Eiern in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse mixen.
  2. Den Ofen auf 180 ° Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse dünn auf beide Bleche verteilen. Den Teig ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.
  3. Das fertige Flatbread aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
  4. Den Tofu in Würfel schneiden. Sojasauce, Olivenöl, Paprika- und Knoblauchpulver mit einer Prise Pfeffer zu einer Marinade rühren. Den Tofu hineingeben, sodass er rundherum mit der Marinade bedeckt ist. Den Tofu in der Pfanne von allen Seiten knusprig anbraten. Beiseitestellen.
  5. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und würfeln. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Salat waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  6. Die beiden abgekühlten Flatbreads jeweils halbieren. Die Hälften mit Frischkäse bestreichen, mit Gemüse, Salat und Tofu belegen und zusammenklappen oder aufrollen.