Chili sin Carne mit Kartoffelspalten
Veganes Chili ist schon lange kein Geheimtipp mehr! Dass es auch feurig scharf in der Schüssel ohne Carne wird, ist allseits bekannt. Mit den gebackenen Kartoffelspalten wird’s ein Hit! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Paprika
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 TL LE GUSTO Chili
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 800 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 255 g KING’S CROWN Kidneybohnen
- 250 g GUT BIO Bio-Hülsenfrüchte, Sorte: Rote Linsen
- 250 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL BELLASAN Pflanzenöl
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 2 Lauchzwiebeln
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie oder Koriander
Zubereitung
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren schälen und grob hacken. Den Sellerie und die Paprika waschen und grob würfeln.
- Das Gemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten, die abgespülten Kidneybohnen, die Linsen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Für die Kartoffelspalten die Kartoffeln gut waschen, in dicke Scheiben schneiden, mit dem Pflanzenöl, Salz und etwas Paprikapulver mischen und auf einem Blech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten rösten.
- Das Chili mit den Kartoffeln, gehackten Lauchzwiebeln und Kräutern servieren.