Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 ml MILSANI Milch
  • 50 g MILSANI Butter
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 150 g HOFBURGER Reibekäse
  • 1 Chilischote
  • 50 g HOFBURGER Frischkäse-Fass
  • 50 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 100 g GOLDÄHREN Paniermehl
  • BELLASAN Pflanzenöl zum Frittieren
  • 2–3 Zweige Petersilie
  • DELIKATO Grillsauce Hot-Chili (optional)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Chilischote fein hacken und mit dem Reibekäse, Frischkäse vermenge. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Für etwa 10 Minuten einfrieren.
  3. Die Käsekugeln zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wälzen. Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Kartoffeln abgießen und mit Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem cremigen Püree stampfen.
  5. Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und die warmen Chili-Cheese Nuggets daraufsetzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Chili-Sauce (optional) garnieren.