Chicken Alfredo
Ein klassisches, cremiges Pastagericht mit zartem Hähnchen und reichhaltiger Alfredo-Sauce. Perfekt für ein Feel-Good-Abendessen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilet Teilstücke
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ TL LE GUSTO Paprika
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 400 g CUCINA NOBILE Fettuccine
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL MILSANI Butter
- 250 ml MILSANI Schlagsahne
- 100 g CUCINA NOBILE Grana Padano, frisch gerieben
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 1–2 Zweige Petersilie
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Filets bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie durchgegart sind. Herausnehmen und kurz ruhen lassen, anschließend in Streifen schneiden und warmhalten.
- Währenddessen die Fettuccine in reichlich Salzwasser al dente kochen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren. Abgießen und beiseitestellen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In derselben Pfanne, in der die Hähnchenbrust gebraten wurde, die Butter schmelzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis er duftet. Die Sahne einrühren und die Hitze reduzieren. Die Mischung 3–4 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
- Den geriebenen Parmesan nach und nach in die Sauce geben und gut verrühren, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
- Die Fettuccine in die Alfredo-Sauce geben und gut vermengen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Pasta auf Teller verteilen, die geschnittenen Hähnchenstücke darauflegen und mit frischer Petersilie garnieren.