Chia-Samen-Pudding mit griechischem Joghurt und Erdbeeren
Ob für einen Dessert oder für einen Frühstück: Chia-Samen-Pudding mit griechischem Joghurt und Erdbeeren schmeckt immer und ist leicht in der Vorbereitung. Nur für den Frühstück lohn es sich den Pudding schon am Vorabend zu machen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 GUT bio Zitrone
- 500 ml GUT BIO Milch, 1,5 % Fett
- 6 TL GUT BIO Honig, flüssig
- 60 g GUT BIO Chia Samen
- 400 g Erdbeeren
- 60 g FARMER Kalifornische Mandeln
- 4 Zweige frische Minze
- 250 g MILSANI Joghurt nach griechischer Art, Sorte: Natur
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Milch mit Zitronenabrieb und 2 EL Honig verrühren, Chia Samen zugeben und im Kühlschrank zugedeckt ca. 6 Stunden quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. 3 EL Honig mit 2 EL Zitronensaft verrühren, über die Erdbeeren gießen und 30 Minuten zur Seite stellen.
- Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln anschließend schälen, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen und trockenschütteln.
- Joghurt und 1 EL Honig verrühren. Zuerst den Chia-Samen-Pudding auf 4 Gläser verteilen, anschließend Erdbeeren und Joghurt darüber schichten. Mit gerösteten Mandeln und Minze dekorieren.
- ** Hinweis: Die Gesamtzeit entspricht nicht der Summe aus Vorbereitungs- und Zubereitungszeit, da während der Zubereitung weitere Arbeitsschritte ausgeführt werden können.