Cheesy Hähnchenschnitzel
So einfach und doch raffiniert: Zarte Hähnchenschnitzel in cremiger Paprika-Sahnesauce mit Käse überbacken. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 MEINE METZGEREI Hähnchen-Minutenschnitzel
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 rote Paprika
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL MILSANI Butter
- 1 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- ½ TL LE GUSTO Paprika (edelsüß)
- 100 g HOFBURGER Reibekäse
Zubereitung
- Die Hähnchen-Minutenschnitzel unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
- Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Die Hähnchenschnitzel in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten leicht braun anbraten. Anschließend die Schnitzel in eine Auflaufform legen und ggf. mit Alufolie abdecken, um sie warmzuhalten.
- In derselben Pfanne die Schalottenwürfel glasig anbraten. Paprika, Möhren und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse leicht weich ist.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. Nach und nach die Hühnerbrühe und Sahne einrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse gleichmäßig zu den Hähnchenschnitzeln in die Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
- Die Auflaufform auf die oberste Schiene des vorgeheizten Backofens stellen und bei 180 °C für etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.