Cheesecake mit Zimt-Nektarine
Dieser Cheesecake im Glas macht sich nicht nur ideal als sommerlich-fruchtiger Nachtisch, sondern eignet sich auch toll als Mitbringsel bei der nächsten Grillparty. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2,5 Nektarinen
- 10 CHOCO BISTRO® Butterkekse
- 1 TL BIO Gewürzspezialitäten, Zimt, gemahlen
- 40 g BIO Butter
- 250 g Meine Käsetheke® Frischkäse Natur
- 40 g Zucker
- 0,5 BIO Zitrone
- 1 BIO Ei
- 100 g BIO Saure Sahne
Zubereitung
- 2 Nektarinen waschen, entsteinen und klein schneiden. 8 Kekse zerkrümeln und den Zimt untermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen, über die Kekse geben und vermischen.
- Den Teig auf den Boden der hitzebeständigen Weck-Gläser verteilen und fest andrücken. Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
- Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Zitrone auspressen. Das Ei aufschlagen und zusammen mit der Sahne und dem Zitronensaft unter den Frischkäse heben.
- Die Nektarinenstücke auf den Keksboden in die Gläser geben. Die Frischkäse-Mischung löffelweise drauf tun, sodass die Gläser nicht mehr als zu ¾ gefüllt sind.
- Nun die Gläser in eine Auflaufform stellen. Heißes Wasser in die Auflaufform geben, sodass die Gläser zur Hälfte im Wasser stehen.
- Die Gläser in der Auflaufform im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens bei 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen.
- Den Rest Nektarine kleinwürfeln, die übrigen Kekse zerkrümeln und die Gläser damit dekorieren. Mit etwas Zimt bestäuben und servieren.