Cheeseburger-Salat
Ein herzhafter Low-Carb-Salat, der alle klassischen Aromen eines Cheeseburgers bietet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT BIO Rinderhackfleisch
- 2 TL LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ TL LE GUSTO Knoblauch
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 4 Scheiben MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g NUR NUR NATUR Gewürzgurken
- 1 rote Zwiebel
- 200 g MILSANI Joghurt mild
- 2 EL DELIKATO Senf
- 5 EL DELIKATO Ketchup
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver würzen. Mit den Händen zu vier gleichgroßen Burger Patties formen.
- Die Patties in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Sobald das Fleisch durchgegart ist, die Cheddar-Scheiben auf das heiße Hackfleisch legen, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und mit einem Deckel abgedeckt beiseitestellen.
- Den Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben und vermengen.
- Für das Dressing Joghurt, Senf und Ketchup miteinander verrühren. Mit 2 EL Gewürzgurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mehr Gurkenwasser hinzufügen.
- Den Salat in vier Schüsseln anrichten. Das Burger Patty mittig platzieren. Das Dressing großzügig über den Salat träufeln und sofort servieren.