Champignoncreme-Suppe
Warm, cremig und fix gemacht: Die Champignoncremesuppe ist genau das Richtige für kalte Wintertage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g weiße Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g MILSANI Butter
- 1 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 g MILSANI Crème fraîche, Classic
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 75 ml MILSANI Schlagsahne
- 10 g All Seasons Schnittlauch
Zubereitung
- 2 Champignons zurücklegen, die übrigen putzen und hacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in der Pfanne mit Butter glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und das Mehl darüber stäuben. Mit der Brühe aufgießen, verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
- Die Crème fraîche dazugeben und die Champignoncremesuppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die restlichen Champignons putzen, dünn schneiden und in heißem Öl kurz anbraten. Die Sahne leicht cremig schlagen und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Champignoncremesuppe in angewärmte Tassen geben, einen Klecks geschlagene Sahne darauf geben und mit ein paar Pilzscheiben und Schnittlauchröllchen anrichten. Etwas Pfeffer darüberstreuen.