Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stück Kartoffeln (groß)
  • 500 g Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 150 g MILSANI Schmand
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, längs einschneiden, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 1–1,5 Stunden backen.
  2. Die Champignons putzen und evtl. halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides 4–5 Minuten in heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken und unter die Pilze mischen.
  4. Die Zitrone auspressen und 1 EL davon mit dem Schmand verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Alufolie der fertig gebackenen Kartoffeln leicht öffnen, die Kartoffeln mit einer Gabel etwas auseinanderdrücken und mit dem Dip garnieren. Die Champignon-Pfanne mit Folienkartoffeln und Dip anrichten.