Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Champignons
  • 2 EL MILSANI Butter
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 150 ml Weißwein (alternativ RIO D’ORO Apfelsaft)
  • 600 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 g MILSANI Schlagsahne
  • 150 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
  • 1 EL BELLSASAN Natives Rapsöl
  • 100 g MEINE KÄSETHEKE Gouda
  • 200 g HOFBURGER Schmelzkäsezubereitung
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskat
  • 300 g ALPENSCHMAUS Alpenbrot
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Das Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Den Wein, die Brühe, die Sahne und die Milch eingießen und alles aufkochen – ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Champignons in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Den Gouda reiben und zusammen mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben – darin schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Das Alpenbrot nach Packungsanweisung aufbacken. Die Petersilie waschen und hacken.
  6. Die Suppe mit den gebratenen Champignons und der Petersilie anrichten und das Alpenbrot dazu reichen.

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