Champignon-Käse-Suppe
Genieße den Alpenzauber mit unserer köstlichen Champignon-Käse-Suppe und dem rustikalen Alpenbrot von ALDI SÜD. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Champignons
- 2 EL MILSANI Butter
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 150 ml Weißwein (alternativ RIO D’ORO Apfelsaft)
- 600 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 150 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- 1 EL BELLSASAN Natives Rapsöl
- 100 g MEINE KÄSETHEKE Gouda
- 200 g HOFBURGER Schmelzkäsezubereitung
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- 300 g ALPENSCHMAUS Alpenbrot
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Das Mehl einstreuen und kurz anschwitzen. Den Wein, die Brühe, die Sahne und die Milch eingießen und alles aufkochen – ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Champignons in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Gouda reiben und zusammen mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben – darin schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Alpenbrot nach Packungsanweisung aufbacken. Die Petersilie waschen und hacken.
- Die Suppe mit den gebratenen Champignons und der Petersilie anrichten und das Alpenbrot dazu reichen.