Cantuccini im Obstbett mit Joghurt
Dessert aus dem traditionellen, italienischen Mandelgebäck: Cantuccini im Obstbett mit Joghurt. Es ist ein sehr leichtes Dessert, sowohl in der Vorbereitung als auch im Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g Früchte (z. B. ein Mix aus Pfirsich, Nektarine, Mango und Orange)
- 2 Zweige frische Minze
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 250 g GUT bio Naturjoghurt
- 250 g MILSANI Speisequark, 20 %
- 1 TL Zucker
- 1 Packung back family Vanillinzucker
- 180 g CUCINA Cantuccini
Zubereitung
- Die Früchte waschen, putzen und würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen und ca. 1 TL Schale abreiben.
- Die Minze waschen. Die Blätter eines Zweiges hacken und unter das Obst mischen. Den anderen Zweig für zum Garnieren bereithalten.
- Den Joghurt mit dem Quark, dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronenabrieb glattrühren.
- Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand (z.B. einer Pfanne) grob zerbröseln.
- Die Cantuccini, die Quarkcreme und den Obstsalat abwechselnd in 4 Gläser schichten und für ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Mit der Minze garniert servieren.