Camembert-Ecken mit Honig-Pfeffer-Sauce
Lass sie dir schmecken, unsere Camembert-Ecken. Außen schön knusprig – innen cremig weich. Serviert mit einer Honig-Pfeffer-Sauce eine herrliche Vorspeise, die immer passt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2-3 Hofburger Camembert (à 125 g)
- 2 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 GUT bio Eier
- 2 EL Goldähren Paniermehl
- 5 EL Goldland Honig
- Le Gusto bunter Pfeffer aus der Gewürzmühle
- 600 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 300 g MILSANI Schlagsahne
- 1 TL Goldähren Speisestärke
- Salz
- 125 g Bio-Pflücksalat
Zubereitung
- Den Camembert in je vier „Kuchenstücke" schneiden. Die Stücke in dem Mehl wälzen. Die Eier verquirlen und die Käseecken erst im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die Käseecken zweimal panieren.
- Für die Sauce den Honig in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Wenn die Blasen kleiner werden, ½ TL Pfeffer dazugeben und mit dem Honig vermischen, danach mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2 EL von der Sauce abnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Sauce im Topf so lange weiter köcheln lassen, bis sie etwa auf die Hälfte reduziert ist. Die Stärke mit den 2 erkalteten Esslöffeln der Sauce verrühren. Die Sahne zur Sauce in den Topf geben, aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Honigsauce auf den Tellern wie einen Spiegel auftun und mit je 3-4 Camemberts und Pflücksalat anrichten.