Zutaten für 4 Portionen

  • 180 g MÜHLENGOLD Weizenmehl
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 90 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 120 g MILSANI Reine Buttermilch
  • 4 Nektarinen
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen.
  2. Die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker cremig aufschlagen. Das Ei und die Buttermilch unterrühren.
  3. Eine Springform einfetten, den Teig eingießen und glatt streichen.
  4. Die Nektarinen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 60 Minuten backen.
  6. Den Buttermilch-Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.