Zutaten für 6 Portionen

  • 3 Landfreude Eier
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 275 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 Packung back family Vanillinzucker
  • 400 ml MILSANI Reine Buttermilch
  • Salz
  • 400 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 50 g Goldähren Speisestärke
  • 2 TL back family Backpulver
  • 250 g Blaubeeren
  • 150 g back family Kokos geraspelt
  • 80 g Zucker
  • 40 g MILSANI Butter
  • 200 g MILSANI Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Die Zitrone auspressen. Das Eigelb mit dem braunen Zucker, dem Vanillinzucker, der Buttermilch und dem Zitronensaft schaumig rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
  2. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, das Mehl, das Backpulver und die Stärke darauf sieben. Vorsichtig glattrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 28 cm x 32 cm) geben.
  4. Blaubeeren verlesen und waschen und auf dem Kuchenteig verteilen.
  5. Die Kokosraspel und den Zucker vermischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen. Am Ende der Backzeit die Butter in einem Topf schmelzen, mit der Sahne verrühren und über den heißen Kuchen gießen. Den Blaubeer-Blechkuchen vor dem Servieren auskühlen lassen.