Burrito mit Hackfleisch
Mexikanische Cuisine leicht gemacht: Der Burrito-Wrap mit Hackfleisch, Bohnen und frischem Salat macht schön satt und sorgt mit seiner milden Schärfe für neue Energie. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- CANTINELLE Natives Olivenöl zum Braten
- 400 g MEINE METZGEREI Hackfleisch gemischt
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Dose KING’S CROWN Kidneybohnen
- 1 rote Paprika
- 1 Dose KING’S CROWN Sonnenmais
- 100 g Eisbergsalat
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 4 GOLDÄHREN Wraps Weizen
- 4 Scheiben MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar
- 4 EL MILSANI Sour Cream
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Pfanne mit 1–2 EL Öl andünsten, bis sie glasig sind.
- Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Chiliflocken abschmecken.
- Die Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Gut mit dem Hackfleisch vermengen und kurz weiterbraten.
- Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Mais abtropfen lassen und zusammen mit der Paprika beiseitestellen.
- Den Eisbergsalat waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Die Wraps kurz in der Pfanne oder Mikrowelle erwärmen.
- Die Wraps mit je 1 Scheibe Käse belegen. Den Salat, die Petersilie, die Hackfleisch-Bohnen Mischung, die Paprika und den Mais darauf verteilen. Je 1–2 EL Sour Cream darauf geben. Mit den restlichen Chili-Flocken bestreuen.
- Die Wraps an den Seiten einschlagen und von unten nach oben fest aufrollen.