Buntes Pfannengemüse mit gebratenen Kichererbsen
Gemüse satt: Das Pfannengemüse ist pikant mit Chili, Curry, Honig und Limettensaft abgeschmeckt und dank der eiweißreichen Hülsenfrüchte super nahrhaft. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Möhren
- 2 Paprika
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Topf Petersilie
- 2 TL GUT BIO Kokosöl
- 2 Dose GARTENKRONE Kichererbsen (à 240 g)
- Le Gusto Chilisalz
Zubereitung
- Die Möhren putzen, schälen und in feine 5 cm lange Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Unter Rühren 5 Minuten bei starker Hitze knusprig braten.
- Die Möhren, Zucchini- und Paprikascheiben, die Zwiebelstückchen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
- Mit Chilisalz und Currypulver würzen, mit dem Agavendicksaft beträufeln und 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen.
- Die Avocados schälen, den Kern entfernen, in Stücke schneiden und unter das Gemüse mischen. Das bunte Pfannengemüse mit Limettensaft abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.